Apfel-Zimtsuppe mit Mandeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
50 g Lauchstreifen
10 g Butter
150 g Kartoffelwuerfel
100 g Apfelwuerfel
100 ml Vollmilch
150 ml Apfelsaft
600 ml Gemuesebruehe
1 Tl. Curry
1 Tl. Zimtpulver
Vollmeersalz
Pfeffer
Muskat
50 g Apfelwuerfel
5 g Butter
100 ml Sahne 2 Tl. Gartenkraeuter, gehackt
4 Tl. geroestete Mandelsplitter zum Bestreuen

Lauch in Butter anduensten, Kartoffel und Apfelwuerfel zugeben und
mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemuesebruehe angiessen, Curry
zugeben und zugedeckt köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.


Im Mixglas oder mit dem Mixstab fein puerieren, mit Zimt, Vollmeersalz,
Muskat und Pfeffer abschmecken.

Einlage: Apfelwuerfel in Butter anduensten, mit Sahne aufgiessen,
aufkochen und mit Gartenkräutern verfeinern. Kurz vor dem Servieren die
Einlage in die Suppe geben, portionieren und mit gehackten Kräutern und
gerösteten Mandeln garnieren

** From: tictac@circus.zer.sub.org (Eckard Haupt)
Date: Sat, 05 Feb 1994 11:47:39 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Zer, Suppen

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