Apfel-Bananen-Tarte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Mehl
30 g Zucker
125 g Butter
1 Kart. Vanillin
1 Eigelb
1 El. Eiswasser (evtl. mehr)
500 g Aepfel
2 gross. Bananen
1 Zitrone
3 El. Calvados
30 g Butter
2 Eier
30 g Zucker
100 g Marzipanrohmasse
2 El. Calvados

Einen Muerbeteig bereiten, eine gerettete Pieform (Y 28 cm) damit
auslegen und 30 Minuten kuehlstellen. Die Form in den Gasbackofen
einschieben und vorbacken. Aepfel und Bananen schälen, in Scheiben
schneiden. Mit Zitronensaft und Calvados marinieren und auf den
Teigboden verteilen. Butter, Eier und Zucker schaumig ruehren.
Marzipan in kleinen Stuecken dazugeben, zuletzt den Calvados
unterruehren. Den Guß ueber das Obst streichen und den Kuchen im
Backofen fertigbacken. (8 – 10 Stuecke)
Vorbereitungszeit.- ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Vorbacken: ca. 10 Minuten
Fertigbacken: ca. 25 Minuten


Schreibe einen Kommentar