Ananassahnetorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
5 Eiweiß und Eigelb
150 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 geh. Tl Backpulver
150 g Mehl
Aprikosenkonfituere
3 l Sahne
2 mittl. Dosen Ananas
2 P. Gelantine (weiß)

Biskuitrolle und – boden:
Eigelb schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker hinzugeben.
Eiweiß steif schlagen und unter die cremige Masse heben. Das mit
Backpulver gemischte Mehl darueber sieben und alles vorsichtig
unter die Eigelbcreme ziehen.
2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen
und bei 200° etwa 12 Minuten backen. Restlichen Teig auf
dem Boden einer Springform backen (ca. 6 Minuten).
Die Biskuitplatte mit Zucker bestreuen und auf ein Kuechentuch stuerzen,
vorsichtig einrollen. Nach kurzem Abkuehlen ausrollen, mit Marmelade
bestreichen und wieder einrollen.
Fuellung:
Sahne steif schlagen, Ananasstuecke mit Saft hineingeben und die
aufgelöste Gelantine noch warm unterruehren.
Die Biskuitrolle in 1 cm Streifen schneiden, den Rand der Springform
auslegen, die Fuellung hineingeben und mit den restlichen Röllchen
bedecken. Torte kalt stellen.


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