Ananas-Kaese-Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Ananas oder 1 Baby-Ananas
2 Stangen Sellerie
1 unbehandelte Zitrone
200 g milder Kaese (evtl. Butterkaese)
6 Trockenpflaumen
3 El. Cream Sherry
10 El. Rotwein
2 Nelken
Zimt
Tabasco
1 Kopf Frisée- oder Endivie
1 El. Pistazienkerne

Ananas längs vierteln, mittleren harten Strunk entfernen, dick
schälen, in 1 cm dicke Stuecke schneiden. Vorbereiteten
Stangensellerie in Scheibchen, Käse in sehr feine Streifen schneiden.
Alles vermischen, mit dem Saft 1/2 Zitrone beträufeln.


Salatsauce: Entsteinte Trockenpflaumen kleinschneiden, in einem Topf
mit Cream Sherry, Rotwein, abgeriebener Schale und Saft 1/2 Zitrone und
Gewuerzen aufkochen, 5 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2
langsam ziehen lassen, durch ein Sieb streichen, gut abschmecken.

Gewaschene gut abgetropfte Salatblätter in mundgerechte Stuecke
zupfen, auf Salattellern ausbreiten, Ananas-Käse-Salat darauf
anrichten, einen Esslöffel Pflaumensauce in die Mitte geben, mit
gehackten Pistazien bestreuen.

Schreibe einen Kommentar