Ananas in Rum

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 frische Ananas von ca. 1 kg
350 g Zucker
6 cm Ingwer (etwa 40 g)
1 l weisser Rum

Die Ananas von dem gruenen Schopf befreien, vierteln und den harten,
faserigen Innenteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch vorsichtig von
der Schale lösen. In dicke Scheiben schneiden, diese noch einmal
halbieren. Die Ananasstuecke mit dem Zucker dem in hauchfeine Scheiben
geschnittene Ingwer mischen. Zugedeckt einige Stunden ziehen lassen,
bis sich der Zucker aufgelöst hat.


Die Ananasstuecke dicht in Ein-Liter-Gläser schichten. Mit dem Saft
auffuellen. Mit dem weissen Rum bedecken. Die Gläser gut verschliessen.
Kuehl und dunkel aufbewahren.

Haltbarkeit: Acht Monate

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Fri, 27 Nov 1992 20:28:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Ananas, Alkoholisch, Rum, Eingelegtes

Schreibe einen Kommentar