Amerikanischer Apfelkuchen

Menge: 20

Zutaten:
500 g Weizenvollkornmehl
1 Pck. Trockenhefe
30 g brauner Zucker
1 Pr. Salz
abger. Schale von 1/2 Zitrone
100 g Butter
1 l Milch
100 g frische USA-Erdnusskerne
(= ca. 200 g Erdnuesse in Schale)
1 kg saeuerliche Aepfel (Cox Orange od.
Glockenapfel)
Saft von 1/2 Zitrone
1 kl. Glas ungesuesstes Preiselbeerkompott
70 g brauner Zucker
100 g frische USA-Erdnusskerne
(= ca. 200 g Erdnuesse in Schale)
50 g Rosinen

Mehl, Hefe, braunen Zucker, Salz, Zitronenschale, fluessige Butter und
lauwarme Milch vermischen und mit Knethaken etwa 5 Minuten kneten,
bis der Teig Blasen bildet. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das
Volumen des Teiges verdoppelt hat.


Die USA-Erdnuesse schälen und die roten Kernhäutchen entfernen. Den
Teig mit den gehackten Erdnuesse mischen und ein gefettetes Backblech
damit auslegen.

Die Aepfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien. Die
Apfelviertel auf dem Teigboden verteilen. Mit Zitronensaft und 3 El.
Saft vom Preiselbeerkompott beträufeln. Die abgetropften
Preiselbeeren, den braunen Zucker, die gehackten USA-Erdnuesse und die
Rosinen darueber verteilen.

Bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.

** Gepostet von Anette Lossner
Date: Fri, 16 Sep 1994

Stichworte: P20, Kuchen, Aepfel, Apfelkuchen

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