Amerikaner #3

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
100 g Margarine
100 g Zucker
1 Glas Vanillinzucker
2 Eier
1 Prise Salz
3 El. Milch
1 Glas Vanillepuddingpulver
250 g Mehl
3 Gestrichene Teeloeffel Backpulver
Milch zum Bestreichen
100 g Puderzucker
Heisses Wasser
1 Tl. Kakao
Manfred

Amerikaner sind das richtige Gebäck, wenn Sie Ihren Kindern oder
auch den erwachsenen Suessschnäbeln in der Familie eine Freude
machen wollen.


Margarine schaumig ruehren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker,
Eier, Salz und mit Milch angeruehrtes Puddingpulver dazugeben. Masse
gut schlagen. Mehl und Backpulver mischen und reinruehren. Der Teig
muss fest sein. Falls er nicht fest genug ist, noch etwas Mehl
dazugeben. Backblech fetten. Mit dem Esslöffel grosse Portionen von
etwa fuenf cm Durchmesser aufs Blech setzen.

Backzeit: 15 bis 20 Minuten

Nach 10 Minuten die Oberfläche mit Milch bestreichen.

Elektroherd: 190 Grad.
Gasherd: Stufe 3 bis 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme.

Amerikaner kalt werden lassen.

Fuer den Guss:
Puderzucker mit etwas heissem Wasser dickfluessig glattruehren.
Die Hälfte mit Kakao wuerzen. Unterseite des Gebäcks
mit Guss bestreichen.

Vorbereitung: 15 Minuten.
Zubereitung: 30 Minuten.

Schreibe einen Kommentar