Ameisen auf dem Baum

Menge: 6

Zutaten:
75 g Glasnudeln
175 g Mageres Schweinefleisch
4 El. Erdnuss- oder Maiskeimoel
3 Knoblauchzehen (feingehackt)
3 Fruehlingszwiebeln (diagonal
in Scheiben geschnitten,
weisse und gruene Teile
getrennt.
1 Scharfe Bohnenpaste oder
Chilisauce
2 Tl. Reiswein oder halb-
trockener Sherry
1 l Klare Bruehe
1 Prise Salz helle und dunkle
Sojasauce

1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser uebergiessen und zugedeckt 20
Minuten
aufweichen lassen.
2. Das Schweinefleisch von Hand feinhacken und in eine Schuessel geben.
3. Marinieren: Salz, Pfeffer, Sojasauce, Reiswein und angeruehrte
Stärke gruendlich unter das Fleisch mischen. 1-2 Minuten in gleicher
Richtung ruehren und 15 Minuten stehen lassen. Das Oel dazumischen.
4. Die Glasnudeln in einem Durchschlag schuetteln und mit der
Kuechenschere kuerzer schneiden.
5. Die Wok stark erhitzen, Oel eingiessen und herumschwenken. Knoblauch
und dann die weissen Fruehlingszwiebeln kurz anbraten. Die Bohnenpaste
dazugeben und das Fleisch unterheben. 1 Minute pfannenruehren und
wenden, dabei das Fleisch auseinanderstochern. Den Reiswein am Rand
einträufeln. Das Fleisch auf die Seite schieben.
6. Die Nudeln in die Wok geben, gut durchruehren, die Bruehe
daruebergiessen und mit Salz und Sojasauce abschmecken. Nach dem Aufkochen
die Hitze reduzieren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
7. Die meiste Bruehe ist nun verkocht. Nun die gruenen Fruehlingszwiebeln
darueberstreuen, die Nudeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten, das
Fleisch am Rand und ueber die Nudeln verteilen und heiss servieren.


Anmerkung: Wenn Ihnen die Bohnenpaste oder die Chilisauce zu scharf
sind, können Sie auch dunkle Sojasauce verwenden.

** Erfasst und gepostet von Michäl Steiger
Michäl_Steiger@p16.patsenga.schiele-ct.de
vom 12.06.1994

Stichworte: Chinesisch, Hauptgericht, P6

Schreibe einen Kommentar