Altlaender Hochzeitssuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Rindfleisch, mageres
3 Markknochen
Salz
2 l Wasser
80 g Butter
80 g Mehl
2 Eigelb
Muskatnuß und -bluete
Ingwer (gemahlen)
1 Sellerieknolle
2 Petersilienwurzeln
2 Stg. Porree
1 Tas. Wasser
1 Tl. Salz
200 g Rosinen

Rindfleisch, Knochen, Salz und Wasser im Topf auf höchster Einstellung
zum Kochen bringen und 1 1/2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6
kochen (zwischendurch immer abschäumen). Suppe durchsieben, Fleisch
wuerfeln. Butter im Topf auf höchster Einstellung erhitzen, Mehl darin
anschwitzen, mit Fleischbruehe ablöschen, aufkochen. Das Fleisch in
die Suppe geben. Suppe mit Muskat, Ingwer und Salz abschmecken, mit
Eigelb legieren.


Gemuese waschen, putzen, kleinschneiden, mit Wasser und Salz 10 Min.
kochen, zur Suppe geben. Rosinen heiss waschen, mit Wasser bedeckt
aufkochen, 5 Min. ziehen lassen. Zur Suppe gibt es die gekochten
Rosinen, frisches Weissbrot und Rosinenbrot. Dazu wird ein gut
gekuehlter Köm (klarer Schnaps) serviert.

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