Almsuppe (Suppe mit Sauerrahm)

Menge: 4

Zutaten:
1 l Milch
1 l Sauerrahm
1 Tl. Kuemmel
1 Tl. Kraeutersalz
300 g Hartes Roggenbot

Aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe: je nach Milchertrag
wurde noch Rahm vom Vortag verwertet.


Milch und Sauerrahm mischen, langsam aufkochen. Wuerzen und ca. 10
Minuten köcheln lassen.

Roggenbrot fein hobeln oder hacken, in die Suppenteller verteilen und
das Milch-Rahm-Gemisch darueber anrichten, etwas gehobelten Bergkäse
darueberstreuen.

(Die Roggenbrotstuecklein können auch in die kochende Suppe gegeben
werden.

Falls man es noch nahrhafter mag, kann man das Verhältnis Milch –
Sauerrahm umkehren (2 Teile Sauerrahm auf 1 Teil Milch).

* Quelle: Es kocht in den Alpen, Was Transitverkehr und
KöchInnen in den Alpen anrichten, Limmat Verlag
Zuerich 1992, ISBN 3 85791 207 3
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 – AKA 2:301/212.19)
vom 27.06.1994

Stichworte: Suppe, Creme, Sauerrahm, P4

Schreibe einen Kommentar