Alligator-Frikadellen (Gator Burger

Menge: 4

Zutaten:
500 g Alligatorfleisch
von der Seite oder den Fuessen
100 g fettes Schweinefleisch
2 Eier 8 El. Brotkrumen (Paniermehl)
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Tl. geriebene Zwiebel
1 Prise Knoblauchpulver
30 g Butterfett oder Oel zum Braten

Fleisch in kleine Stuecke schneiden und zweimal durch den Wolf drehen,
beim zweitenmal zusammen mit dem Schweinefleisch. Hackfleisch mit Ei
und so viel Paniermehl vermischen, wie es aufnimmt, ohne zu trocken
zu werden. Angegebene Gewuerze einkneten, abschmecken. Kuechlein in der
Grösse von Frikadellen formen, flachdruecken und in der Pfanne bei
nicht zu grosser Hitze au beiden Seiten braten.


Zu Gemuese oder auf Hamburger-Brötchen verzehren.

Hinweis: Man kann zusätzlich noch 2 El. gehackte Petersilie unter den
Fleischteig mischen. Auch mit 1 El. Tomatenketchup oder
kleingeschnittenem Estragon kann man alles noch etwas verfeinern.

** Gepostet von Christiane Frye
Date: Fri, 02 Jun 1995

Stichworte: Fleisch, Aligator, P4

Schreibe einen Kommentar