Zwiebelsuppe nach Bauernart
Menge: 4
Zutaten:
4 El. Olivenoel
150 g Bauernschinken; in Streifen
3 Gemuesezwiebeln; in Streifen
1 gross. Kartoffel; geschaelt und fein geraffelt
3 Zweige Sellerieblaetter in Streifen
12 dl Fleischbouillon
4 Schweinswuerstchen in Scheiben
150 g Greyerzer; gerieben
1 Zweig Majoran; gezupft
Schinken, Zwiebeln und Kartoffel im Olivenöl glasig anbraten.
Sellerieblätter zufuegen, kurz mitbraten und mit der Bouillon
ablöschen. Auf kleinem Feuer 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Die Wuerstchenscheiben beigeben und heiss werden lassen. Mit
Majoranblättchen bestreuen und den geriebenen Käse separat dazu
servieren.
* Quelle: Nach: Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Suppe, Eintopf, Zwiebel, Wurst, P4