Zwiebelsuppe mit Kaesehaeubchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Zwiebeln; in Ringe
40 g Butter
3 El. Mehl
2 dl Milch
1 l Bouillon
150 g Hoernli oder Muescheli o. andere Teigware
2 dl Weisswein
Pfeffer
250 g Blaetterteig
60 g Gruyere; gerieben
1 Eigelb; zum Bestreichen

Zwiebeln in der heissen Butter gut duensten. Mehl darueberstäuben und
sogleich gut wenden. Mit Milch ablöschen und ruehren, bis ein Brei
entstanden ist, dann mit Bouillon ablöschen.


Bouillon aufkochen, Teigwaren beifuegen und 15-20 Minuten köcheln
lassen.

Wein beifuegen, mit Pfeffer wuerzen. Nochmals aufkochen, dann
auskuehlen lassen.

In Suppentassen verteilen.

Teig duenn auswallen. Rondellen ausstechen, die etwas grösser sind
als der Durchmesser der Suppentassen. Die Tassenränder mit Eigelb
bepinseln, Rondellen darueberlegen und die Ränder andruecken. Mit
dem Käse bestreuen. Im 220 Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten
braunbacken.

Bemerkungen zu den gedeckten Suppen

Je nach Grösse der verwendeten Schuessel variiert die Garzeit unter
der Haube sehr stark. Die Schuessel eher etwas länger im Ofen lassen
und den Teigdeckel mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird.
Lauwarme Suppen schmecken nicht gut ! Anfangs mit starker Hitze
backen, so kann der Teig sofort aufgehen und fällt anschliessend
nicht mehr zusammen. Nach der Halbzeit die Hitze etwas reduzieren.

Blätterteighauben immer ueber ausgekuehlte Suppen geben. Wird der
Blätterteig ueber eine heisse oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich
aus, fällt in die Fluessigkeit und kann nicht mehr aufgehen.

Menge: 4 Personen

* Nach: B.Aepli, Orella,
Heft 4, 1994, S. 70 (RG)
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 30 Mar 94 00:00:00 CET

Stichworte: Suppe, News

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