Zwiebelsuppe Jhonny – Soupe a loignons Jhonny

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Zwiebeln
1 El. Schinkenspeck; gewuerfelt
1 El. Butter
4 klein. Kartoffeln; bis 5
Thymianzweige
1 l Fleischbruehe
Salz
Pfeffer
2 Eigelb; verquirlt
1 Scheib. Weissbrot; in Wuerfel ge- schnitten; evt. 2 Scheiben
1 El. Butter

Man schält die Zwiebeln, schneidet sie in feine Ringe und duenstet
sie zusammen mit den Speckwuerfeln in der Butter hellbraun. Dann
schneidet man die geschälten Kartoffeln in kleine Wuerfel , gibt sie
mit den Thymianzweigen zu den Zwiebeln, fuellt mit Fleischbruehe auf
und wuerzt mit Salz und Pfeffer aus der Muehle. Man lässt die Suppe
etwa 20 Minuten leise köcheln, entfernt die Thymianzweige, bindet
die Suppe mit den Eigelben ab und lässt sie danach nicht mehr
kochen. Die in Butter goldbraun gerösteten Brotwuerfel werden ueber
die Suppe gestreut.


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