Zwiebelstrudel

Menge: 4

Zutaten:
2 El. Oel
3 Grosse Gemuesezwiebeln, in Streifen geschnitten
2 Bd. Petersilie, gehackt
6 Scheibe Schinken, in Streifen
Salz
Pfeffer
Kuemmel
1 Ei
150 g Appenzeller Kaese
500 g Blaetterteig
1 Ei zum bestreichen

Zwiebeln im heissen Oel glasig braten, Pertersilie und Schinken
zufuegen, kurz mitduensten, wuerzen und auskuehlen lassen. Mit Ei und
Appenzeller vermischen. Den Blätterteig auf bemehlter Fläche ca.
2mm dick zu einem Reckteck auswallen, die Zwiebelringe darauf
ausbreiten und einen 2 cm breiten Rand freilassen. Die Teigränder
mit verquirltem Ei bestreichen, den Strudel aufrollen und die
schmalen Enden nach unten umschlagen. Auf ein mit Wasser befeuchtetes
Blech setzen und mit Teigresten verzieren und mit Ei bestreichen. 10
Minuten kuehlstellen, anschliessend im vorgeheizten Ofen (220 Grad
Celsius) 30 – 40 Minuten backen. Heiss servieren.


* Quelle: Chäs Chuchi 9/85 erfasst von Daniel Brack

Stichworte: Zwiebeln, Strudel, P4

Schreibe einen Kommentar