Zwiebelsalat mit Currymayonnaise

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 Gemuesezwiebel (500 g)
Wasser
Salz
300 g Ananasfruchtfleisch
(von einer frischen Frucht)
1 El. Curry, evtl. mehr
2 El. Oel
3 El. Salatmayonnaise
1 B. Magermilchjoghurt (150 g)
2 El. Zitronensaft
Zucker
20 g Kuerbiskerne

Ananas vierteln, Mittelteil entfernen und schälen. Anschließend in
Scheiben schneiden (den Rest anderweitig verwenden), und in kleine
Stuecke schneiden.


Zwiebel pellen, halbieren, in feine Streifen schneiden.
Zwiebelstreifen und Curry im Oel auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9
– 10 anduensten. Mayonnaise mit Joghurt und Zitronensaft verruehren.
Curry mit Oel unterruehren und kräftig mit Salz und Zucker wuerzen.
Zwiebel und Ananas mit der Soße vermengen. Kuerbiskerne im
Universalzerkleinerer hacken, in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 rösten und ueber den Salat streuen. Dazu passen
Putenbrust und Baguette.

Schreibe einen Kommentar