Zwiebeln in pikanter

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg kleine Zwiebeln
Salz
80 g Butter
60 g Mehl
ca. 3/8 l Zwiebel-Kochbruehe
3 l sueße Sahne
250 g Schmelzkaese
150 g gekochter Schinken
1 bis 2 El Zitronensaft
Pfeffer
Muskat
Zucker

Die geschälten Zwiebeln in einen Topf geben, gerade mit Salzwasser bedecken
und 20 Minuten garkochen. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten,
mit Zwiebel-Kochbruehe und sueßer Sahne auffuellen. Die Sauce mit einem
Schneebesen kräftig durchruehren und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
Eventuell noch etwas Zwiebelbruehe nachgießen.
Anschließend den Schmelzkäse in kleinen Stuecken hineingeben, unter
ständigem Ruehren auflösen lassen. Den Schinken klein wuerfeln und unterheben.
Die Sauce mit Zitronensaft, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken, die
Zwiebeln hinzugeben. Dazu Salzkartoffeln.


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