Zwiebelkuchen von Mutternn (badisc

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Zwiebeln
100 g Speck
20 g Schweinefett (ist gesuender) oder Butter
1 Broetchen (Weck) von 50 g
2 Eier
ca. 1/2 Tl. Salz
ca. 1/2 Tl. Kuemmel
1 Liter Sauerrahm
500 g Mehl
15 g Hefe
1 Liter Milch
1 Tl. Salz
40 g Fett

Speck und Zwiebeln in Wuerfel schneiden, den Speck etwas
ausbraten, Wuerfel herausnehmen, Schweinefett oder Butter zugeben und
sobald das Fett heiss ist (Kochlöffel-Test!) die Zwiebel darin weich
dämpfen. Dann den eingeweichten, ausgedrueckten verzupften Weck kurz
mitdämpfen und die Masse in eine Schuessel schuetten. Eier, Speckwuerfel,
Salz, Kuemmel und Rahm werden darunter gemengt. Den aufgegangenen Teig
halbfingerdick auswellen, auf das gut bestrichene Blech legen, die
Fuelle gleichmässig darauf verteilen, Kuchen noch 20 Minuten gehen
lassen und in guter Hitze (ca. 175 bis ca. 200 Grad C – bitte den
Kuchen beobachten!!) 45 Minuten backen, auf der Mittelschiene.


Heiss zu Tisch geben!!

** Gepostet von: Gisela Langsch

Stichworte: Kuchen, Herzhaft, Zwiebel

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