Zwiebelkuchen (schwaebisch)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Mehl
40 g Hefe
2 Zucker
250 ml Milch
100 g Butter
1 Tl. Salz
250 g Speck
1 kg Zwiebeln
3 Eier
250 ml Saure Sahne
50 g Parmesan

Hefe und Zucker in warme Milch auflösen, Mehl Salz und Margarine zugeben,
und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verruehren.
Teig 20 min. gehen lassen.


Zwiebeln in Ringe schneiden, und in der Pfanne anduensten. Anschließend
abkuehlen lassen. Eier mit sahne und Speck in Wuerfeln
und Parmesankäse verquirlen. Alles zusammen ueber die Zwiebeln auf den Teig
verteilen.

den So bereiteten Teig noch mal 15 Minuten gehen lassen.
im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad C ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene
goldbraun backen.

schmeckt am besten mit Federweißer :)

aufgenommen am 30.08.97 von Juergen Lerch

Schreibe einen Kommentar