Zwiebelkuchen mit Blaetterteig

Menge: 1

Zutaten:
2 kg Zwiebeln (ganz normale, keine Gemuesezwiebeln)
125 g Butter
250 ml Sahne
250 ml Schmand
500 g Kaese (Gouda od. ae.)
1 Pk. Blaetterteig
1 Tl. Kuemmel
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Etwas Schinken (je nach Geschmack)

Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden (halbe Ringe). In
Butter anduensten.


Blätterteig auftauen und auf einem gefetteten Backblech
verteilen. Die angeduensteten Zwiebeln mit Sahne, Schmand, Eiern und
ger. Käse vermengen (evtl. Schinken dazu). Mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss abschmecken, Kuemmel dazutun. Die Zwiebelmasse auf
dem Blätterteig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 1 h backen.

Dazu schmeckt am besten ein Federweisser.

Erfasser:

Stichworte: Kuchen, P1

Schreibe einen Kommentar