Zwiebelkuchen

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 Hefewuerfel
250 ml lauwarmes Wasser
1 Tl. Salz
500 g Mehl
2 El. Oel
300 g Speckwuerfel
1 kg Zwiebeln
125 g Sahne
4 Eier
300 g geriebenen Emmentaler
Pfeffer, Muskat, Salz

Die Hefe im Wasser auflösen, das Salz zum Mehl mischen. Eine Mulde im
Mehl formen, die aufgelöste Hefe in diese Mulde geben und das Oel
aussen herum verteilen. Alles zu einem Teig kneten und an einem warmen
Ort gehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen erreicht hat. Den
Teig auf einem gefetteten Blech verteilen und nochmals bei 50°C gehen
lassen bis der Teig eine leichte Kruste aufweist. Den Speck knusprig
braten, die geschälten und in halbe Ringe geschnittenen Zwiebeln dazu
geben und glasig duensten. Die Sahne mit den Eiern, Salz und Pfeffer
verquirlen und zu den Zwiebeln geben und ca. 2oo Gramm des geriebenen
Käses unter die Zwiebeln heben. Die Mischung auf das Backblech mit dem
gegangenen Hefeteig geben, den restlichen Käse darueber streuen und
das Ganze bei ca. 200°C 20-30 Minuten backen. Heiss essen!


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