Zwiebelkarpfen auf Chinakohl

Menge: 4 Personen

Zutaten:
2 Karpfenfilets a ca. 250 g (filetiert)
Jodsalz
Pfeffer aus der Muehle
1 rote Zwiebel
1 weise Zwiebel
1 Kopf Chinakohl
300 g Kartoffeln
200 g Tomaten (geschaelt)
Dill
Petersilie
Basilikum
1 l Gemuesebruehe (oder Fischfond)
1 l Weisswein
Saft einer Zitrone
1 Tl. Butter
1 El. frische Kraeuter
1 Fruehlingszwiebel

Karpfenfilets mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. Chinakohl waschen
und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten
schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stuecke
schneiden. Tomaten achteln. Chinakohl, Zwiebeln und Kartoffeln
mischen und in einen Römertopf geben. Zum Schluss die Karpfenfilets
aufsetzen und die Tomatenachtel ringsum setzen.


Fuer die Sauce die Bruehe zusammen mit Weisswein, Zitronensaft,
Butter und der klein gehackten Fruehlingszwiebel in einen Topf
geben und aufkochen. Zum Schluss die Kräuter hinzufuegen und
diese Sauce ueber den Zwiebelkarpfen giessen. Zugedeckt im
Römertopf gut 1 Stunde im Rohr bei ca. 200GradC garen.
Anschliessend den Zwiebelkarpfen und das Gemuese schön auf
einem Teller anrichten, mit frisch gehackten Kräutern
bestreuen und servieren.

* Quelle: Was Sie ueber Karpfen wissen sollten
Verband der Deutschen Binnenfischerei e.V.,
Königstorgraben 11, 90402, Nuernberg
** Gepostet von: Reinhard Heinzel

Stichworte: Fisch, Karpfen, P2

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