Zwiebelbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
300 g Weizenmehl Typ 405
(wahrscheinlich geht auch Vollkornmehl)
1 Wuerfel Hefe
1 Tl. Zucker
2 Tl. Salz
ca. 1/8 – 1/4 l warme Milch
125 g Quark
3 El. Weizenkleie
(kann man auch weglassen)
1 gross. (oder mehr) Zwiebel
geschnitten und in Oel geduenstet

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Gehenlassen.
Zum Laib formen (oder in Kastenkuchenform packen), oben einschneiden.
Nochmal gehenlassen. Mit Milch oder Ei bestreichen.
Bei 200GradC ca. 40 Min. backen.


Schmeckt am besten nur mit Butter und evtl. leicht gesalzen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Brot, Zwiebeln, Zwiebelbrot

Schreibe einen Kommentar