Zwiebelbroetchen (Zwiebel-Tomaten-Paprika-Aufstrich)

Menge: 1

Zutaten:
4 Gemuesezwiebeln
4 Tomaten
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, gelb
3 El. Oel
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
2 Thymianzweige
Brot; einige Rundstuecke oder —
1 klein. Stangenweissbrot
3 El. Olivenoel; oder etwas mehr

1 Rezept reicht fuer 4 bis 8 Personen.


Die Zwiebeln schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Tomaten kurz
in kochendes Wasser tauchen, häuten, halbieren und entkernen. Das
Fruchtfleisch in gleich grosse Wuerfel schneiden.

Paprikaschoten waschen, halbieren und Stengelansätze und Kerne
entfernen. Die Hälften so lange unter den heissen Grill legen, bis die
Haut braune Flecken bekommt und Blasen wirft. Dann häuten und in
kleine Wuerfel schneiden.

Oel in einem Schmortopf mit dickem Boden erhitzen.

Zwiebeln, Paprika- und Tomatenwuerfel hineingeben und unter Ruehren bei
mässiger Hitze zu einem dicklichen Brei verkochen. Das dauert etwa 20
Minuten. Mit Salz, Pfeffer und abgezupften frischen Thymianblättern
herzhaft wuerzen.

Von der Kochplatte nehmen und abkuehlen lassen. Die Masse entweder in
krosse Rundstuecke/Semmeln fuellen oder Weissbrot in Scheiben schneiden
und von einer Seite goldgelb rösten, mit Olivenöl bestreichen,
Tomaten-Paprika-Masse daraufhäufen und servieren.

* Quelle: Nach Bayerntext Sendung Geniessen Erlaubt/07.01.96
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Pikant, Paprika, Zwiebel, P1

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