Zwickauer Klopse

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Rindfleisch (gehackt)
250 g Kalbfleisch (gehackt)
250 g Schweinefleisch (gehackt)
3 Eier Salz
Muskat
Semmelmehl zum Wenden
Butterschmalz
100 ml Sahne

Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem
Handruehrgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse
formen und in Semmelmehl wenden. In einer Pfanne Butterschmalz auf
höchster Einstellung erhitzen und die Klopse von jeder Seite 3-4 Min.
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten. Warmstellen. Die Sahne in
den Bratfond giessen und erwärmen, abschmecken. Sosse ueber die Klopse
giessen und mit Pellkartoffeln und einem frischen Salat servieren.


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