Zwetschgenkuchen

Menge: 20 Stücke

Zutaten:
1 kg Zwetschgen
400 g Mehl
100 g Buchweizenmehl (Reformhaus)
2 Tl. Backpulver
120 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
3 Eier
Salz
250 g Butter oder Margarine
Fett fuer die Fettpfanne
100 g Pflaumenmus
50 g Pistazienkerne

Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Mehl, Buchweizenmehl und
Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und Butter oder
Margarine mit dem Handruehrgerät zu Streuseln verarbeiten. 1/3 der
Streusel kaltstellen.


Die verbliebenen Streusel mit den restlichen Eiern zu einem glatten
Teig verknoten, in die gerettete Fettpfanne streichen.

Pflaumenmus darauf verteilen, dann die Zwetschgen mit der Schale nach
unten in das Pflaumenmus legen, die restlichen Streusel darauf
verteilen und backen.

Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
30 – 35 Minuten

Den heißen Kuchen mit Pistazien bestreuen.

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