Zwetschgenkompott

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Zwetschgen
150 g rotes Johannisbeergelee
2 Gewuerznelken
1 Zimtstange
1 Zitrone, unbeh. Schale von (duenn abgeschaelt)
2 Tl. Speisestaerke
3 El. Johannisbeerlikoer, schwarzer
2 El. Zitronensaft
100 g Preiselbeeren

Die Zwetschgen putzen, waschen, vierteln und entsteinen. Das Gelee mit
Gewuerznelken, Zimtstange und Zitronenschale auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 aufkochen. Dann 250 g Zwetschgen zugeben und zugedeckt
etwa 10 Min. auf 0 kochen lassen.


Die Gewuerze entfernen, die Masse mit dem Schneidstab fein puerieren,
durch ein Haarsieb passieren und zurueck in den Topf geben.
Speisestärke mit Likör und Zitronensaft glattruehren und zum Pueree
geben. Das Pueree unter Ruehren aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Die
restlichen Zwetschgen und die abgetropften Preiselbeeren dazugeben,
abkuehlen lassen, bis sie lauwarm sind.

Mit Vanilleeis servieren.

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