Zwetschgen-Knoedel

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
50 g Butter
250 g Quark
Salz
2 Eier
120 g Mehl
8 Zwetschgen
100 g Semmelbroesel
100 g Butter
6 El. Zucker

Butter schaumig ruehren, Quark, Salz und Eier untermischen. Gesiebtes Mehl
unter den Teig kneten. 30 min. kalt stellen. Gewaschene Zwetschgen längs
aufschneiden. Teig auf bemehltem Brett 1/2 cm dick ausrollen, in 16
Quadrate schneiden. 1 Zwetschge auf jedes Teigstueck geben, mit Teig
umhuellen und andruecken. Knödel in reichlich kochendes Salzwasser legen,
im offenen Topf 10 Minuten garziehen lassen. Semmelbrösel in Butter und
Zucker bräunen, ueber die abgetropften Knödel geben.


** From: libby@viper.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Apr 1993 18:49:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Pflaumen, Dessert, Mehlspeisen

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