Zwetschgen in Weinteig gefuellt mit Edelpilzkaese

Menge: 1

Zutaten:
500 g Zwetschgen
200 g Edelpilzkaese
250 g Mehl
50 g Zucker
2 Eier
1 l Riesling
1 Spur ; Salz
2 cl Zwetschgenschnaps
Butterschmalz, zum Ausbacken

Das Mehl mit 4/5 des Zuckers, Eigelb und Wein zu einem Ruehrteig
verarbeiten. Die Eiweiss mit Salz steif schlagen und unter den Teig
heben.


Die Zwetschgen längs einschneiden und entsteinen. Edelpilzkäse in
kleine Stuecke schneiden, mit Schnaps beträufeln und dem mit
restlichen Zucker ueberstreuen.

Die Zwetschgen damit fuellen. Ein kleines Holzstäbchen quer
durchstecken, durch den Weinteig ziehen und in Butterschmalz
schwimmend ausbacken.

* Quelle: nach: die aktuelle 36/95 erfasst: A. Bendig

Stichworte: Backen, Pikant, Zwetschge, Käse, P1

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