Zwetschenkuchen mit Sahneguß

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Weizenmehl (Typ 405)
175 g Buchweizenmehl
1 Kart. Trockenbackhefe
1 l Milch
60 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei
75 g weiche Butter
Margarine
Fett fuers Blech
11 kg Zwetschen
2 Eier
60 g Zucker
150 g Crème fraîche
1 El. Speisestaerke

Der Teig:
1. Mehl, Buchweizenmehl und Trockenbackhefe in einer Ruehrschuessel
sorgfältig mischen.
2. Milch leicht erwärmen (ca. 35°). Zucker, Salz, Ei, Fettflöckchen und
Milch zum Mehl geben. Mit dem Knethaken des Handruehrgerätes zu einem
glatten Teig verarbeiten. Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen.
3. Zirka 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. In der
Zwischenzeit die Zwetschen vorbereiten
4. Teig mit bemehlten Händen nochmals durchkneten. Das Backblech mit
weicher Butter oder Margarine bepinseln. Teig mit einer Teigrolle darauf
ausrollen und gut in die Ecken druecken.


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