Zweierlei Spargel mit Eier-Kerbel-Vinaigrette

Menge: 4

Zutaten:
800 g Weisser Spargel
800 g Gruener Spargel
Salz
1 Scheibe Weissbrot
5 cl Traubenkernoel
1 Tl. Sherryessig
1 Zitrone oder Saft von ~
4 Eier, hartgekocht
1 Bd. Kerbel
100 g Kapern
50 g Butter, gut gekuehlt

Die beiden Spargelsorten schälen und in Salzwasser mit einer Scheibe
Weissbrot (das nimmt die Bitterstoffe) in etwa 4-6 Minuten al dente
kochen.


Die Stangen herausnehmen und gut abgetropft auf eine Platte legen. Das
Spargelkochwasser etwas einkochen lassen. Dann 0,2 l abnehmen und mit
Traubenkernöl, Sherryessig und Zitronensaft in einer Sauteuse oder
einem hochwandigen Topf um ein Drittel einkochen lassen.

Die Eier schälen und hacken. Den Kerbel (einige Zweige zur Garnitur
aufbewahren) ebenfalls hacken. Eier und Kerbel mit den Kapern unter
die reduzierte Sauce geben. Die Butter in kleinen Flöckchen unter
Schlagen mit einem Schneebesen einruehren.

Die Spargelstangen mit der Sauce begiessen und mit einigen
Kerbelzweigen garnieren.

Quelle: Tips der Woche Wo.24

** Gepostet von Thomas Pfaffenbrot

Stichworte: Gemuese, Vegetables, Sauces, P4

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