Zuppa romana

Menge: 4

Zutaten:
3 Eier
80 g Zucker
1 El. Vanillezucker
1 Spur ;Salz
50 g Mehl
30 g Speisestaerke
1 l Milch
1 El. Vanillezucker
5 Eigelbe
120 g Zucker
30 g Mehl
150 g Kandierte Fruechte
3 El. Alchermes; florentinischer Kraeuterlikoer
5 Eiweisse
100 g Puderzucker

a) Biskuit zubereiten


Den Backofen auf 180 o vorheizen.

Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker
schaumig ruehren. Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen und mit
dem Mehl und der Speisestärke unter die Eigelbmasse heben. Den
Biskuit in eine Springform fuellen, in etwa 25 Minuten goldgelb
backen und abkuehlen lassen.

b) Fuellung zubereiten

Die Milch mit dem Vanillezucker erhitzen.

Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Mehl schaumig schlagen, die heisse
Milch langsam unterruehren, einmal aufkochen und abkuehlen lassen.

Die Fruechte wuerfeln.

c) die Zuppa romana

Den Backofen auf 160 o vorheizen.

Den Biskuit in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Boden einer
Gratinform mit den Biskuitstreifen auslegen und mit dem Likör
beträufeln. Schichtweise die Creme und die Fruechte einfuellen.

Die Eiweisse mit dem Puderzucker steif schlagen, auf das Dessert
streichen und dieses im Backofen in etwa 15 Minuten ueberbacken.

Bis zum Servieren kuehl stellen.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Italien, P4

Schreibe einen Kommentar