Zuppa Fratoiana (Gemueseeintopf)

Menge: 4

Zutaten:
200 g Weisse Bohnen
200 g Rote Bohnen
1 Bd. Salbei
2 Knoblauchzehen; nach Belieben mehr
100 ml Olivenoel
3 Karotten
3 Kartoffeln
3 Zucchini
200 g Gelber Kuerbis
5 Blaetter Mangold oder Spinat
200 g Wirsingkohl
150 g Sellerie
2 Zwiebeln
3 El. Tomatenmark
1 El. Oregano
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Basilikum
Salz, Pfeffer
4 Scheibe Weissbrot; oder mehr

Die Bohnen mit Wasser bedecken und ueber Nacht einweichen. Am nächsten
Tag im Einweichwasser kochen und puerieren. Den Salbei und die
Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Oel fritieren, das Gemisch dem
Bohnenbrei beimengen. Das Gemuese einschliesslich der Zwiebeln putzen
und in feine Wuerfel schneiden. Bei wenig Hitze in etwas Olivenöl
anschwitzen, das Tomatenmark und den Oregano hinzufuegen, gut
verruehren und kurz mitbraten.


Mit dem Bohnenpueree auffuellen, bei Bedarf etwas Wasser zugiessen. Unter
mehrfachem Ruehren das Gemuese bissfest kochen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Kochzeit ca. 1 Stunde. Die Kräuter waschen und fein
hacken.

Die Suppe in Teller fuellen, mit den Kräutern bestreuen und das mit
etwas Olivenöl beträufelte Weissbrot dazureichen.

* Quelle: Nach Bayerntext 24.10.95 Köstliches Italien
Toskana II Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Suppe, Eintopf, Gemuese, Vegetarisch, Italien,
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