Zungensalat

Menge: 4

Zutaten:
400 g gekochte Poekelzunge
2 Kiwis
250 g Erdbeeren
200 g Palmenmark aus der Dose
1 Limette
1 Tl. ger. frischer Ingwer
1 Spur Salz
4 El. Creme fraiche
8 fr. Blaettchen Pfefferminze

Zubereitungszeit: 30 Minuten


Die Zunge in duenne Scheiben schneiden. Die Kiwis schälen, längs
halbieren und die Hälften in scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen,
abtropfen lassen, die Stiele abzupfen und die Erdbeeren längst halbieren
oder vierteln. Das Palmenmark kalt abbrausen, trockentupfen und in duenne
Scheiben schneiden.

Den Rand von vier Portionstellern mit den Palmenmarkscheiben umlegen.
Die Zungenstreifen, dei Kiwischeiben und die Erdbeerstuecke mit dem
Saft der Limette, dem Ingwer und dem Salz vorsichtig mischen, in die
Mitte der Teller fuellen und auf jede Portion 1 Esslöffel Creme
fraiche geben. Die Pfefferminzblättchen kalt abbrausen, trockentupfen
und die Creme fraiche damit garnieren.

* Quelle: das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Gödde

Stichworte: Vorspeise, Salat, Obst, P4

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