Zuckerhuttopf

Menge: 4

Zutaten:
100 g Speckwuerfel
2 Zwiebeln; in Ringe
20 g Butter
1000 g Zuckerhut
Majoran; gehackt
Thymian; gehackt
Salz
Pfeffer
50 ml Weisswein
200 g Karotten; in Scheiben
2 Knoblauchzehen; gepresst

Speckwuerfel langsam erhitzen, Zwiebelringe dazugeben. Die Zwiebeln
glasig, den Speck goldbraun braten und herausnehmen.


Butter in den Brattopf geben. Zuckerhut tropfnass längs achteln,
locker aufrollen und in den Brattopf geben, Majoran und Thymian
darueber geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Wein zugeben; Karotten
mit dem Knoblauch mischen und dazugeben. Zugedeckt 10 bis 15 Minuten
leise kochen lassen.

Die Zwiebelringe und den Speck darauf verteilen, nochmals 5 Minuten
schmoren lassen und servieren.

* Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- kueche, Salate und
Kräuter, Zuerich, 1990 ISBN 3-293-00164-5
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 28 May 1995

Stichworte: Gemuese, Frisch, Zuckerhut, Speck, Karotte, P4

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