Zucchiniwaehe mit Tomaten

Menge: 1 Quiche

Zutaten:
250 g Mehl
125 g Butter
Salz
1 El. Wasser; kalt, evt. x 2
1 Ei
500 g Flaschentomaten
400 g Zucchini
2 El. Semmelbroesel
50 g Sbrinz; frisch gerieben
1 El. Kraeuter; gehackt (Thymian, Petersilie)
200 g Sauerrahm
2 Eier
Salz
Pfeffer
50 g Sbrinz; gerieben
1 Pieform (28 cm Durchmesser)
Backpapier
Huelsenfruechte; zum Blindbacken
1 Tl. Kraeuter; gehackt (Thymian, Petersilie); zum Bestreuen

Fuer den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, die leicht
gekuehlte Butter in Stueckchen darueber verteilen. Mehl und Butter
mit den Händen zu einer bröseligen Masse zerreiben. In die Mitte
eine kleine Mulde druecken, Salz, kaltes Wasser sowie das Ei
hineingeben. Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig
verkneten, diesen in Folie wickeln und etwa 1 Stunde kuehl ruhen
lassen.


Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen
entfernen. Die Zucchini von Stiel- und Bluetenansatz befreien,
schräg in 3 mm dicke Scheiben schneiden.

Den Teig 5 mm dick ausrollen und in die Form legen. Den Rand mit einer
Kugel aus Teigresten festdruecken, ueberstehende Ränder abschneiden.
Den Boden mit einer Gabel einstechen, Backpapier einlegen.
Huelsenfruechte einfuellen. Den Boden bei 200GradC im vorgeheizten
Ofen 15 Minuten blindbacken.

Backpapier und Huelsenfruechte entfernen. Semmelbrösel auf dem Boden
verteilen, Käse darueberstreuen und die gut abgetropften Tomaten
gleichmässig darauf verteilen. Mit Kräutern bestreuen und mit einer
Schicht sich dachziegelartig ueberlappender Zucchinischeiben
abschliessen.

Sauerrahm, Eier, Salz und Pfeffer glattruehren. Geriebenen Käse
untermischen und den Guss ueber den Zucchini veteilen. Bei 200GradC im
vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas
abkuehlen lassen, mit gehackten Kräutern bestreuen und die Wähe
noch warm servieren.

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