Zucchinisalat mit Sesam

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Zucchini
125 ml Huehnerfond; aus dem Glas
Salz
Zitronenpfeffer
1 St Limette; augepresst
1 St Estragon; frischer Zweig, feingehackt
1 Bd. Basilikum
3 St Haehnchenbrustfilets; 300g
6 El. Oel
1 St Mango; reif, klein, 300g
3 El. Balsamico-Essig
2 El. Sesamsamen

Zucchini putzen und waschen, wuerfeln. Fond aufkochen,
Zucchini darin 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Zitronenpfeffer,
Limettensaft (1 El), Estragon und Basilikum wuerzen.


Hähnchenfilets salzen und pfeffern, mit etwas Limettensaft
einreiben. Etwas Oel (2 El. ) in einer Pfanne erhitzen, die
Filets darin beidseitig etwa 5 Minuten braten.

Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben um den Stein
herum ablösen.

Essig mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und dem uebrigen Oel
verruehren. Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten, unter die
Sauce mischen.

Filets in Scheiben, mit Mango, Zucchini, Sauce und Basilikum
anrichten.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Wed, 15 Jun 1994

Stichworte: Salate, Zucchini

Schreibe einen Kommentar