Zucchinisalat in Kaesecreme

Menge: 4

Zutaten:
50 g Gorgonzola
2 El. Weissweinessig
75 g Joghurt
75 g Saure Sahne
1 Spur ; Meersalz
schwarzer Pfeffer
1 Kopf Endiviensalat
1 Lauchstange; zart
250 g Reife, feste Tomaten
250 g Junge Zucchini
2 El. Frisch gehackter Kerbel

Den Käse mit einer Gabel fein zerdruecken. Den Essig und 2 El. Joghurt
damit verruehren. Den restlichen Joghurt und die saure Sahne
unterschlagen. Die Sauce mit dem Salz und Pfeffer abschmecken.


Den Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleu- dern und in
Streifen schneiden. Die Lauchstange putzen, längs einschneiden und
gruendlich waschen. Nur die zarten weissen Teile in schmale Streifen
schneiden (etwa 2 Esslöffel)

Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zucchini
ebenfalls in Scheiben schneiden.

Den Kerbel zum Salat geben. Alles locker mischen und die Käsesauce
vorsichtig unterheben.

* Quelle: Fruechtel: Vollwertkueche -erfasst von Diana Drossel

Stichworte: Salat, Kalt, Gorgonzola, Zucchini, Tomate, P4

Schreibe einen Kommentar