Zucchinikuchen mit Erdnuessen

Menge: 4

Zutaten:
125 g Ungesalzene Erdnuesse
100 g Emmentaler
150 g Quark
3 El. Saure Sahne
60 g Fluessige Butter
2 Eier
120 g Grober Maisgriess (Kukuruz)
1 Tl. Meersalz
1 Tl. Schabzigerklee )
1 Tl. Cayennepfeffer
2 Knoblauchzehen
200 g Fruehlingszwiebeln
600 g Zucchini
2 El. Petersilie und
1 El. Frische Pfefferminze
ungehaertetes Kokosfett Maisgriess zum Ausstreuen

Der Zucchinikuchen schmeckt auch kalt gut – als Vorspeise (fuer 8
Personen oder mit einem bunt gemischten Salat zum Abendessen.


Die Erdnuesse in einer Pfanne ohne Fett unter Ruehren hellgelb rösten.
Zwei Esslöffel zum Bestreuen beiseitestellen. Die restlichen Nuesse mit
dem Käse im Elektrohacker fein zerkleinern. Den Quark mit der Sahne
cremig ruehren Die Butter und die Eier, dann den Maisgriess und die
Nuss-Käse-Mischung unterruehúen. Die Masse mit Salz, Schabzigerklee,
Cayennepfeffer und dem durchgepressten Knoblauch kräftig wuerzen.
zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24
bis 26 cm Durchmesser einfetten und mit Maisgriess ausstreuen. Die
unteren zwei Drittel der Fruehlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die Zucchini grob raspeln, mit den Zwiebeln und den Kräutern unter
den Teig mischen und nochmal abschmecken, Die Masse in die Form
fuellen, glattstreichen und mit den restlichen Erdnuessen bestreuen.

Den Erdnusskuchen auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten
Backofen bei 200 GradC etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche
hell- braun ist. Vom restlichen Zwiebelgruen einige Ringe abschneiden
und den Kuchen damit bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren,

* Quelle: Kraut und Rueben 07/92 ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Thu, 27 Apr 1995

Stichworte: Backen, Pikant, Zucchini, Erdnuss, P4

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