Zucchinikaltschale

Menge: 2

Zutaten:
1 El. Olivenoel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Msp. Salz
1 Fenchelknolle
1 Zucchini
1 l Gemuesebruehe
1 Zweig Thymian
1 Becher Sahne-Dickmilch
1 Tl. Estragon
1 Tl. Dill
1 l Kefir
Saft von 1/2 Zitrone
einige Tropfen Worcestersauce
Salz
Pfeffer
1 Pr. Zucker

Die Zwiebel feinhacken. Die Knoblauchzehe schälen, feinhacken, mit
Salz zu einer Paste zerreiben. Die Fenchelknolle putzen, waschen, in
feine Wuerfel schneiden. Die Zucchini putzen und in kleine Wuerfel
schneiden.


Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin
glasig schwitzen. Knoblauch zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen.
Fenchel zugeben und glasig schwitzen. Zucchini zugeben und ebenfalls
kurz mitschwitzen.

Das Ganze mit der Gemuesebruehe auffuellen und den Thymian einruehren, 4-5
Minuten köcheln lassen. Anschliessend die Suppe vom Herd nehmen und
vollständig erkalten lassen.

Die Sahne-Dickmilch mit den restlichen Kräutern sowie dem Kefir
untermischen. Das Ganze mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz,
Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

Als Dinner for Two (2. August 1995)

Vorspeise: Zucchinikaltschale

Hauptspeise: Hackfleischtorte

Nachspeise: Eierauflauf

** Gepostet von: Franz Betzel

Stichworte: Zucchini, Kalt, P2, Dinner

Schreibe einen Kommentar