Zucchinigratin

Menge: 4

Zutaten:
800 g Zucchini
500 g Magerquark
4 Eier
2 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Basilikum
200 g Prager Schinken; in Scheiben
100 g Pinienkerne
Salz
schw. Pfeffer aus d. Muehle
Fett fuer die Form

Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Bluetenansätzen befreien und
längs in duenne Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die
Zucchini darin ganz kurz blanchieren und in einem Sieb sehr gut
abtropfen lassen. Den Quark mit den Eiern gruendlich verruehren.
Schnittlauch, Petersilie und Basilikum abbrausen, trockenschuetteln.
Von der Petersilie und dem Basilikum die Blättchen abzupfen. Die
Kräuter fein hacken und unter den Quark mischen. Mit Salz und
Pfeffer kräftig wuerzen. Den Schinken klein wuerfeln. Die Pinienkerne
bis auf 2 El. fein mahlen und mit dem Schinken unter den Quark ruehren.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine feuerfeste Form ausfetten und die Hälfte der Quarkmischung
hineinfuellen. Die Zucchinischeiben dachziegelartig darauf verteilen
und mit der restlichen Quarkmischung bedecken. Zum Schluss die
restlichen Pinienkerne darueber streuen. Im Backofen auf der mittleren
Schiene 30-35 Minuten backen.


* Quelle: Nach: GU, Aufläufe Cornelia Adam
ISBN 3-7742-1556-1 erfasst von Ilka Spiess

Stichworte: Gemuese, Gratin, Zucchini, Quark, P4

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