Zucchiniburger

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Lammhack
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Kreuzkuemmel
1 rote Peperoni
2 groß. Zucchini
5 El. Oel
2 Stengel Thymian

Zwiebel schälen und fein hacken. Von der Knoblauchzehe die Haut ablösen und
durch die Knoblauchpreße druecken oder mit einem scharfen Messer ganz fein
schneiden. Lammhack in eine Schuessel geben. Ei, Salz, Pfeffer, Zwiebel,
Knoblauch und Kreuzkuemmel dazugeben und alles gut wuerzen. Peperoni waschen
und in feine Wuerfel schneiden. Zucchini putzen und waschen. Gemuese mit einem
Sparschäler längs in duenne Scheiben schneiden. Aus der Hackfleischmasse 8
flache Burger formen. Jeden Fladen mit Zucchinischeiben umwickeln. Thymian
waschen und die Blättchen abzupfen. Thymianblättchen, Oel und die
Peperoniwuerfel verruehren. Zucchiniburger damit rundherum einstreichen.
Frikadellen in eine feuerfeste Form oder auf ein Stueck Alufolie setzen und
im Ofen bei 220°C etwa 5-10 Minuten auf jeder Seite grillen.


Schreibe einen Kommentar