Zucchinibluetensuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Zucchini
100 g Zucchiniblueten
30 g Fruehlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Japaleno-Chili a 15 g
30 g Butter
1 El. Kraeuter; gehackt (Petersilile, Thymian, Estragon)
800 ml Gefluegelfond
Salz
Pfeffer
1 El. Creme fraiche
200 g Haehnchenbrustfilet
120 g Champignons
50 g Zucchiniblueten
30 g Butter
Salz
Pfeffer
1 El. Petersilie; gehackt

Die Zucchini waschen, trocknen, jeweils von Bluete- und Stielansatz
befreien und in gleichmässige, nicht zu grosse Stuecke schneiden.
Aus den Blueten den Bluetenstempel bzw. die Staubgefässe entfernen.
Dazu bei offenen Blueten Stempel oder Staubgefässe mit einer
Kuechenschere heraustrennen, dann den Kelch mit dem Stielansatz
abschneiden. Geschlossene Blueten brauchen nicht geöffnet zu werden;
man hält die Bluete mit einer Hand fest und dreht mit der anderen
den Kelch mitsamt Bluetenstempel oder Staubgefässen einfach heraus.
Die so vorbereiteten Blueten quer in duenne Streifen schneiden.
Fruehlingszwiebel putzen und in duenne Ringe, den Knoblauch schälen
und in Scheiben schneiden. Chilischote halbieren, Stielansatz, Samen
und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen
schneiden.


Die Butter zerlassen, Fruehlingszwiebeln und Knoblauch darin farblos
anschwitzen, die Chilistreifen unterruehren. Zucchinistuecke sowie
~blueten kurz mitschwitzen, die Kräuter einstreuen und den Fond
angiessen. Salzen und pfeffern. Aufkochen lassen, die Hitze
reduzieren und die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Wenn die Zucchinistuecke weich sind, die Suppe im Mixer puerieren,
Creme fraiche einruehren, abschmecken und warm stellen.

Fuer die Einlage das Hähnchenbrustfilet in etwa 1 cm breite Streifen
schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die
Zucchiniblueten vorbereiten, wie oben beschrieben und in Streifen
schneiden.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch darin rundherum
anbraten. Die Champignonscheiben 1-2 Minuten mitbraten. Die
Zucchiniblueten zufuegen und noch einige Sekunden mitbraten. Den
Pfanneninhalt salzen, pfeffern und die Petersilie einstreuen.

Die Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, die Einlage darauf
anrichten und servieren.

Tipp: Wer beide Bluetensorten auf dem Markt findet oder Zucchini und
Kuerbisse im eigenen Garten anbaut, kann auch einmal die Hälfte der
Zucchiniblueten durch Kuerbisblueten ersetzen.

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