Zucchiniblueten mit Leberwurstfuellung

Menge: 4

Zutaten:
4 Zucchiniblueten mit kleinem Fruchtansatz
2 Schalotten
1 klein. Apfel
10 g Butter
1 Spur Zucker
1 Tl. Majoranblaetter; frisch gehackt
150 g Grobe Starnberger Leberwurst
1 El. Semmelbroesel
1 Eiweiss
50 g Semmelbroesel
Fett; zum Ausbacken
1 El. Oel
Frische Thymianblaetter
Zitronensaft

Aus den Zucchiniblueten die Staubgefässe entfernen, die Blueten kurz
waschen und abtropfen lassen. Die kleinen anhaftenden Zucchinis
abschneiden und in Scheiben schneiden. Schalotten und Apfel schälen.
Den Apfel halbieren, entkernen und wie die Schalotten in kleine
Wuerfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die
Hälfte der Schalottenwuerfel darin glasig duensten. Die Apfelwuerfel
dazugeben, mit Zucker und Majoran bestreuen und mitanbraten.


Abkuehlen lassen. Das Ausbackfett in einer Friteuse auf 180 GradC
erhitzen. Die Leberwurst in einer Schuessel verruehren, die
Apfelmischung dazugeben und die Brösel untermischen. Die Masse mit
einem Teelöffel in die Blueten fuellen und die Enden zusammendrehen.
Das Eiweiss in einen tiefen Teller geben und leicht anschlagen. Die
Blueten zuerst darin, dann in den Bröseln wenden und die Panade gut
andruecken. Im heissen Fett in wenigen Minuten goldbraun ausbacken.

Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Schalottenwuerfel
darin glasig duensten. Die Zucchinischeiben dazugeben und mit
anschwitzen. Mit Thymian bestreuen und mit etwas Zitronensaft
beträufeln.

Das Gemuese portionsweise auf Teller verteilen und jeweils eine
gebackene, gut abgetropfte Zucchinibluete darauf anrichten.

Tips

* Zucchinis sind mittlerweile zu einer einheimischen Gemuesesorte
geworden. Fast jeder Hobbygärtner hat Zucchini im Garten, und – in
der Saison – weiss man meist nicht mehr, wohin mit dem Gemuese.
Ernten Sie daher zwischendurch die Blueten mit einem kleinen
Fruchtansatz. Gefuellt und ausgebacken sind sie ein ganz besonderes
Schmankerl!

* Anstelle der Zucchinis kann man auch Kuerbisblueten fuellen!

Getränkeempfehlung

Zu dieser italienisch-deutschen Rezeptkreation passt ein trockener
fruchtiger Weisswein, z.B. der 91er Riesling, Laubenheimer Krone vom
Weingut Tesch aus dem Nahetal oder ein weisser Traubensaft und
natuerlich auch ein prickelndes Mineralwasser.

* Quelle: GENIESSEN ERLAUBT vom 4.12.94 BAYERNTEXT
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 02 Dec 1994

Stichworte: Vorspeise, Warm, Zucchini, Leberwurst, P4

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