Zucchini-Pickles

Menge: 2 Gläser je 1 Liter

Zutaten:
1 kg Zucchini
1 Bd. Fruehlinqszwiebeln (250 g)
Salz
2 Zweige Dill
2 rote Chilischoten
3 l milder Weinessig
150 g Zucker
1 Beutel Gurkenqewuerz (z.B. von Ubena)

Die Zucchini waschen, Spitzen und Stängelansätze entfernen. Die
Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und längs halbieren.


Das Gemuese getrennt in kochendes Wasser geben und auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen und in kaltem Wasser abschrecken,
gut abtropfen lassen. In vorbereitete, mit kochendem Wasser
ausgespuelte Gläser geben, Dillzweige und Chilischoten zufuegen.

Den Essig mit 3/8 l Wasser, Zucker und dem Gurkengewuerz auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen und vorsichtig ueber die Gurken
giessen; dabei soll das Gemuese vollständig bedeckt sein.

Die Gläser mit Twist-off-Deckeln verschliessen und kuehl aufbewahren.

Tipp: Hält sich 2-3 Monate.

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