Zucchini-Pickles
Menge: 2 Gläser je 1 Liter
Zutaten:
1 kg Zucchini
1 Bd. Fruehlinqszwiebeln (250 g)
Salz
2 Zweige Dill
2 rote Chilischoten
3 l milder Weinessig
150 g Zucker
1 Beutel Gurkenqewuerz (z.B. von Ubena)
Die Zucchini waschen, Spitzen und Stängelansätze entfernen. Die
Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und längs halbieren.
Das Gemuese getrennt in kochendes Wasser geben und auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen und in kaltem Wasser abschrecken,
gut abtropfen lassen. In vorbereitete, mit kochendem Wasser
ausgespuelte Gläser geben, Dillzweige und Chilischoten zufuegen.
Den Essig mit 3/8 l Wasser, Zucker und dem Gurkengewuerz auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen und vorsichtig ueber die Gurken
giessen; dabei soll das Gemuese vollständig bedeckt sein.
Die Gläser mit Twist-off-Deckeln verschliessen und kuehl aufbewahren.
Tipp: Hält sich 2-3 Monate.