Zucchini mit Tomaten geschmort

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 g Zucchini
500 g Tomaten (auch aus der Dose)
2 Schalotten 2 Bund Dill
3 El. Olivenoel
Salz
Pfeffer

Die Zucchini waschen und trocknen, die Stielenden entfernen, die
Fruechte der Länge nach halbieren, wenn sie dicker sind, vierteln.
Lange Zucchini auch noch quer halbieren.
Die frischen Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten und
vierteln, Tomaten aus der Dose zerdruecken. Die Schalotten pellen und
klein wuerfeln. Dill waschen, trockenschuetteln und fein hacken.
Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem breiten Topf erhitzen,
die Schalottenwuerfel darin glasig duensten. Tomaten, gehackten Dill,
Salz und Pfeffer in den Topf geben und zugedeckt 10 Minuten köcheln
lassen. Die Zucchini unterheben.
20 Minuten bei milder Hitze schmoren, bis die Zucchini weich sind
und die Sauce dick eingekocht ist. Während des Schmorens nicht
durchruehren, sondern den Topf nur gelegentlich etwas schuetteln.
Nach Belieben heiß oder kalt servieren.
Tip: Bei diesem Gericht ist es wichtig, daß man am Dill nicht
spart. Ein Bund mehr schadet nicht. Wer mutig ist, kann auch mit
anderen frischen Kräutern experimentieren.


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