Zucchini mit Champignons ueberbacken

Menge: 4

Zutaten:
40 g Haselnuesse
4 Zucchini a 200-250 g
400 g Kleine, feste Champignons
100 g Zwiebeln
50 g Butter
4 Tl. Steinpilzbruehe
2 El. Sahne
2 Handvoll Kraeuter: viel Peter- silie, etwas Estragon und
Zitronenthymian
Pfeffer
Salz
150 g Mittelalter Gouda; grob geraspelt

Die Nuesse blättrig schneiden und beiseite stellen. In einem breiten
Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Zucchini längs
halbieren. Dabei den Stielansatz entfernen. Die Zucchini im kochenden
Wasser 5 Minuten blanchieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und
dicht nebeneinader in eine gefettete feuerfeste Form legen. Die Pilze
putzen und in Scheiben schneiden.


Den Backofen auf 200 GradC vorheizen.

Die Zwiebeln wuerfeln und in 20 g Butter anduensten. Die Pilze und die
restliche Butter dazugeben. Bei mittlerer Hitze braten, bis die
Fluessigkeit verdampft ist. Die Steinpilzbruehe, die Sahne und die
gehackten Kräuter unterruehren. Mit Pfeffer abschmecken. Die Zucchini
salzen und die Pilze darauf verteilen. Den Käse und die Nuesse darueber
streuen. Auf der 2. Schiene von oben 15-20 Minuten backen, bis der
Käse goldgelb ist.

Dazu schmeckt: Hirse mit etwas Delikata oder Curry gewuerzt

* Quelle: Kraut und Rueben 08/93 ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel

Stichworte: Gemuese, Gratin, Zucchini, Champignon, P4

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