Zucchini-Kuchen

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
200 g Weizengrieß
100 g Mehl
1 Tl. Zimt
1 Tl. Salz
1 Glas Backpulver
1 Zitrone; Schale davon
100 g Nuesse; gehackt
2 Zucchini; fein gerieben Kerngehaeuse nicht verwenden
100 g Rosinen
4 Eier
240 g Zucker
120 g Oel
2 El. Puderzucker

Grieß, Mehl, Zimt, Salz und Backpulver miteinander vermengen, in einer
Schuessel geriebene Zitronenschale, Nuesse, Zucchini und Rosinen
mischen.


In einer weiteren Schuessel Eier, Zucker und Oel schaumig ruehren.
Grießmischung unterruehren.

Zuletzt Zucchinimischung zugeben und alles gut verruehren. Den Teig in
eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) fuellen
und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad C; Gas: Stufe 3)
schieben.

Auf mittlerer Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Nach dem Abkuehlen mit
Puderzucker bestäuben.

: 1 Kuchen = 12 bis 16 Stuecke

Quelle: Produktpackung
erfaßt: Sabine Becker, 22. Mai 1998

Schreibe einen Kommentar