Zucchini-Konfituere

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
800 g Junge, kleine Zucchini
10 g Frische Ingwerwurzel
1 Zitrone; Saft und abgeriebene Schale
800 g Gelierzucker
Rene Gagnaux

Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und die
Schale mit einem Messer grob abschaben, jedoch nicht ganz entfernen.
Anschliessend die Zucchini klein raffeln. Die Ingwerwurzel schälen
und fein hacken. In einer Pfanne die Zucchini mit Zitronensaft
vermischen, den Gelierzucker unterruehren und mit Ingwer und der
abgeriebenen Zitronenschale verfeinern. Das Ganze etwa 30 Minuten
ziehen lassen.


Die Zucchinimasse zum Kochen bringen und fuenf Minuten weiterkochen
lassen. Den Schaum mit einer Schaumkelle schöpfen. Die
Zucchinikonfituere vom Herd nehmen, sofort in Gläser abfuellen und
luftdicht verschliessen.

:Fingerprint: 21271479,101318766,Ambrosia

Schreibe einen Kommentar