Zucchini-Knoblauch-Suppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g kleine Zucchini Salz
8 Knoblauchzehen
1 Thymianzweig
1 klein. Lorbeerblatt Pfeffer a. d. Muehle
4 Eigelb
1 El. Zitronensaft
4 El. Olivenoel
4 El. Creme fraiche
4 Scheiben Weissbrot

Die Zucchini waschen und abtrocknen. Bluetenansätze und die Enden
entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Wuerfel schneiden.


Die Zucchini in genuegend Salzwasser bissfest blanchieren und danach in
einem Sieb abtropfen lassen.

Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Thymian, Lorbeerblatt,
etwas Salz und Pfeffer in einem Liter Wasser solange kochen, bis die
Knoblauchzehen weich sind (in etwa 30 Minuten).

In der Zwischenzeit die Eigelb mit einer Prise Salz und Pfeffer in einer
Schuessel unter ständigem Ruehren mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl
vermengen. Die Zutaten solange kräftig ruehren, bis eine cremige Masse
entstanden ist.

Nun den Thymian und das Lorbeerblatt aus dem Wasser nehmen, Knoblauchzehen
im Kochsud zerdruecken und gleichmässig verruehren. Die Zucchinischeiben
hinzugeben.

Die Eigelbmasse in eine vorgewärmte Suppenschuessel geben, die Suppe
daruebergiessen und die Creme fraiche unterziehen.

Die Suppe mit gerösteten Weissbrotscheiben und Thymianzweigen servieren.

Vorbereitungszeit: Ca. 5 Minuten
Kochzeit: Ca. 35 Minuten

* Quelle: Rezept von meiner Mutter; erfasst von
Peter Mackert

Stichworte: Knoblauch, Zucchini, Gourmet, kleine, El.

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